Senin, 30 November 2015

ALASAN DAGING KELINCI BAIK UNTUK KONSUMSI HARIAN

Daging kelinci terutama di Eropa telah dikonsumsi secara umum sejak 1500 SM. Budaya itu kemudian diadaptasi oleh para kolonis  nenek moyang Amerika. Saat ini di Eropa dan Amerika daging kelinci dianggap sebagai salah satu daging paling sehat untuk dikonsumsi harian. Anggapan ini muncul karena peternakan di AS, pakan pada kelinci tidak pernah menggunakan obat, dan tidak diperlakukan dengan stimulan pertumbuhan hormon. Saat ini Perancis adalah produsen terbesar di dunia dan konsumen daging kelinci. Di Hungaria ada rabbitries dengan lebih dari 10.000 tidak memproduksi kelinci untuk ekspor ke Italia.


Beberapa alasan lain mengapa daging kelinci dapat dipertimbangkan masuk dalam diet harian anda. 

1.       Ini adalah salah satu daging putih terbaik (selain ayam) yang tersedia di pasar saat ini.
2.       Daging kelinci memiliki persentase protein mudah dicerna tertinggi dari semua daging komersial
3.       Daging kelinci memiliki jumlah lemak paling rendah dari semua daging komersial.
4.       Daging kelinci mengandung nilai kalori kurang dari daging lainnya. Kelinci hanya memiliki 795 kalori per pon, dibandingkan dengan ayam 810, kerbau 840, kalkun 1190, domba 1.420, daging sapi 1440 dan babi 2050 kkal.
5.       Daging kelinci hampir bebas kolesterol dan karena itu baik untuk diet konsumsi pasien penderita jantung. Tingkat kolesterol dalam daging kelinci jauh lebih rendah dari ayam, kalkun, daging sapi, daging babi. (alabama a & m university 1989)
6.       Kandungan natrium daging kelinci relatif lebih rendah dari daging lainnya. Maka dari itu daging kelinci telah digunakan dan cocok untuk diet khusus, seperti untuk pasien penyakit jantung, diet untuk lanjut usia, diet rendah natrium, diet penurunan berat badan, dll
7.       Kalsium dan fosfor daging kelinci lebih tinggi dari daging lainnya. Selain tinggi di protein daging kelinci juga tinggi kandungan vitamin b12.
8.       Rasio karkas antara tulang dan daging yang dapat dimakan jauh lebih tinggi dibandingkan dengan daging ayam.
9.       Daging kelinci memiliki banyak manfaat kesehatan dengan rasa yang hampir identik dengan daging putih lainnya seperti ayam.
10.   Kelinci adalah salah satu hewan ternak dalam negeri yang paling produktif. Kelinci dapat menghasilkan 6 pon daging pada pakan yang sama dan air sebagai sapi akan menghasilkan 1 pon daging pada pakan dan air yang sama. Satu kelinci kecil yang beratnya £ 10, dapat memproduksi 300 pon daging dalam setahun.




Dalam tulias lain berikutnya kami akan menjelaskan tentang nilai gizi dari daging kelinci dan trik bagaimana memasak daging kelinci yang baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar